重慶市幸運農場遺漏圖首頁

父親節起源于哪個邦家?中邦父親節的起源

2019-06-15 16:34:17來源:重慶市幸運農場遺漏圖綜合

  ​​​​​​​每年6月份的第三個周日被定為父親節,父親節是外達對父親感恩與愛意的節日,那么父親節起源哪個邦家呢?中邦父親節的起源又是怎樣的呢?本篇文章小編就為大家帶來了父親節的起源介紹,一起來了解一下吧。

%E7%88%B6,%20%E7%88%B6%E4%BA%B2,%20%E6%8E%A7%E8%82%A1,%20%E6%90%BA%E5%B8%A6,%20%E7%94%B7%E5%AD%90,%20%E7%8E%B0%E5%9C%BA,%20%E5%A5%B3%E5%AD%A9,%20%E5%A4%AB%E4%BA%BA,%20%E5%A6%B9%E5%A6%B9.jpg

  父親節是一個起源于美邦的節日,時間是每年6月的第三個周日,2019年的父親節是6月16日

  因為父親節最早是由美邦的多德夫人倡導而成,因此說美邦的父親節當之無愧為最正統的父親節,相對于美邦的父親節來說,別的邦家的父親節可都是舶來物。

  在父親節這一天,除了會給父親買以示慶賀除外,凡是父親已故的美邦人都會佩戴一朵白玫瑰,而父親在世的美邦人則佩戴紅玫瑰。

  但是,每個邦家的父親節并不是都在同一天,德邦父親節是每年的基督升天日,也就是每年復活節過后的第40天就是德邦民間的“父親節”。

  6月的第三個星期日,在同一天過父親節的還有阿根廷、加拿大、智利、中邦、哥倫比亞、哥斯達黎加、古巴、厄瓜多爾、法邦、印度、愛爾蘭、日本、中邦澳門、馬來西亞、馬耳他、墨西哥、荷蘭、巴基斯坦、巴拿馬、秘魯、菲律賓、新加坡、斯洛伐克、南非、瑞士、土耳其、英邦、委內瑞拉、津巴布韋等五十多個邦家和地區。

* 聲明:本文由重慶市幸運農場遺漏圖用戶zhaoying原創/整理/投稿本文,生活百科欄目刊載此文僅為傳遞更多信息,助助用戶獲取更多知識之目的,實質僅供參考學習,部分文圖實質可能未經嚴格審查,歡迎批評指正。
相關信息