重慶市幸運農場遺漏圖首頁

重慶直達香港高鐵票開售 重慶直達香港高鐵乘車注意事項匯總

2019-06-15 17:52:59來源:重慶市幸運農場遺漏圖綜合

1560568404484.png

重慶直達香港高鐵票開售 重慶直達香港高鐵乘車注意事項匯總

  重慶市幸運農場遺漏圖:計劃乘坐高鐵去香港的市民注意啦!昨日上午11時,重慶直達香港高鐵首日車票正式開售,一等座票價1056元,二等座660元,目前除商務座外,其他余票還比較充裕。為了讓廣大市民順利出游,重慶晨報·上游新聞提前為大家準備了一份坐高鐵游香港的出行指南。

  由內地進入香港需要注意什么?

  為了方便香港和內地來往旅客,香港西九龍站直接劃分為“香港口岸區”和“內地口岸區”。

  由內地進入香港的旅客,可以先到內地口岸區辦理出境,再到香港口岸區辦理入境手續,具體操作步驟:在B4臺層下車→前往B2入境層辦理內地出境程序,然后離開內地口岸區→進入同一層B2的香港口岸區,辦理香港入境程序→離開西九龍站,入香港。從香港前往內地的旅客可以在站內,先辦理香港出境再辦理內地入境程序,具體操作步驟:在B1層購票后入閘→直接前往B3離境層辦理香港出境程序,然后離開香港口岸區→進入同一層B3的內地口岸區,辦理內地入境程序→前往候車區B3→前往B4月臺層坐車。

  需要注意的是:旅客一朝進入到“內地口岸區”,就意味著已經進入內地管轄范圍,由內地執法人員實行內地法律;而進入到“香港口岸區”后,就由香港執法人員實行香港法律。

  是不是只要購買了前往香港西九龍站的高鐵票,就可以憑借或高鐵票進入香港?

* 聲明:本文由重慶市幸運農場遺漏圖用戶wjianyu原創/整理/投稿本文,生活百科欄目刊載此文僅為傳遞更多信息,助助用戶獲取更多知識之目的,實質僅供參考學習,部分文圖實質可能未經嚴格審查,歡迎批評指正。
相關信息