重慶市幸運農場遺漏圖首頁

印度高溫已致36死 多地氣溫已打破歷史記錄

2019-06-15 17:21:27來源:海外網

QQ��ͼ20190615172235.jpg

  原標題:印度高溫致36人死亡 專家:官員忙大選影響天氣監控

  重慶市幸運農場遺漏圖訊 本周三(12日)印度邦家災害管理局官員外示,一場席卷印度的高溫天氣已造成36人死亡,其中貧困的工人受害最為嚴重。該官員警告稱,創紀錄的高溫對印度各州的影響已超過了往年。

  據路透社報道,當地時間11日,印度首都新德里達到了48攝氏度的歷史最高溫度,而印度西北部拉賈斯坦邦的氣溫則高達51攝氏度。

  印度邦家災害管理局干旱和高溫問題專家阿努普·庫馬爾·斯里瓦斯塔瓦(Anup Kumar Srivastava)稱:“這是有史以來最嚴重的高溫。2015年,有9個地區遇高溫天氣,今年預測有23個地區會受此影響。咱們已經證實有36人因此而死,而去年只有25人。他們大多是貧窮的勞工,從農村來到城市找工作,住在路邊。”

相關資訊